Schokolade – lecker und gehaltvoll, ein wenig gesund und glücklich machend. Seit 3500 Jahren wird der Kakaobaum genutzt. Zusammen mit Zucker wurde aus der bitteren Bohne eine leckere Köstlichkeit. Dunkler Kakao, schonend und zuckerreduziert zubereitet, kann gefäßschützend wirken und das Risiko für Herzkrankheiten und Bluthochdruck minimieren. Es kommt auf die Zubereitung und die Menge an ;-) Ein Abend zum Austauschen und Probieren. Bringen Sie gern eigene Rezepte mit. Dieser Abend bietet Vieles für Gaumen und Seele.
Heutzutage dienen die Lebensmittel längst nicht mehr nur der Energieversorgung, sondern sie sind ein Ausdruck unseres Lebensstils geworden. In Zeiten der Globalisierung ist fast jedes Lebensmittel überall und zu jeder Zeit verfügbar. Doch dieser große Fortschritt bringt auch negative Aspekte mit sich. Die Art wie heute Lebensmittel produziert und verarbeitet werden, wirken sich ungünstig auf unseren Organismus aus. Sie bringen unseren Körper ins Ungleichgewicht. Das Resultat zeigt sich in Form unserer heutigen „Zivilisationskrankheiten“. - Wie erlangt man in dem heutigen Überfluss wieder mehr Bewusstsein für gesunde Ernährung? - Wie kann man sich im Dschungel der Angebote über Ernährungstipps, Diäten, Food-Blogger etc. zurechtfinden? Termine: 18. Januar: Thema: Säure-Basen-Haushalt - Was ist der Säure-Basen-Haushalt und was macht Ihn so wichtig? Was ist eine Übersäuerung und wie kann ich Sie rechtzeitig erkennen? Wie komme ich wieder ins Gleichgewicht? 22. Februar: Thema: Makronährstoffe = Kohlenhydrate, Fette und Proteine Sie sind unsere Energielieferanten und Hauptbestandteile unserer Nahrung - Was ist ihre Aufgabe im Körper und wieviel brauche ich davon am Tag? In welchem Lebensmittel sind sie in welcher Form vorhanden? 14. März: Thema: Mikronährstoffe = Mineralstoffe; Vitamine Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe Sie liefern dem Körper keine Energie, aber haben dafür andere wichtige Aufgaben. - Was genau sind Mikronährstoffe und in welchem Lebensmittel sind sie vorhanden? Was muss ich bei der Zubereitung beachten, damit diese erhalten bleiben? 18. April: Thema: Allergien und Nahrungsmittelintoleranzen Beides ist eine übertriebene Reaktion des Immunsystems auf Stoffe die eigentlich völlig harmlos sind. - Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Allergien und Unverträglichkeiten? - Welche Arten gibt es und wie kann ich herausfinden, ob ich reagiere? Bekommen Sie einen Einblick in die holistische Betrachtung der heutigen Ernährungs-u. Lebensweise und verschaffen sich selbst einen Überblick mit Hilfe von ganzheitlichen Bewertungskriterien. Es werden praktische Tipps und wertvolle Informationen für den Alltag geteilt um ein besseres Körpergefühl und mehr Bewusstsein für gesunde Ernährung zu erlangen.
Bei weniger als sieben Teilnehmenden kann sich die Kursgebühr erhöhen.
Thema: Säure-Basen-Haushalt - Was ist der Säure-Basen-Haushalt und was macht Ihn so wichtig? - Wie kann ich eine Übersäuerung rechtzeitig erkennen? - Wie kann ich meinen Säure-Basen-Haushalt wieder ins Gleichgewicht bringen? - Wie erlangt man in dem heutigen Überfluss und den vielen Angeboten der Lebensmittelindustrie wieder mehr Bewusstsein für Ernährung? Lebensmittel dienen nicht mehr nur der Energieversorgung, sondern sind Ausdruck unseres Lebensstils geworden. In Zeiten der Globalisierung ist fast jedes Lebensmittel überall und zu jeder Zeit verfügbar. Transport, Lagerung, Produktion und Verarbeitung wirken sich nicht immer positiv auf unseren Organismus aus. Es können Zivilisationskrankheiten entstehen. An diesem Abend gibt es neben vielen interessanten Informationen auch nützliche und wertvolle Tipps, wie man auf leichte Art und Weise einige Aspekte in den Alltag integrieren kann. Für ein besseres Körpergefühl und mehr Bewusstsein für gesunde Ernährung.
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Thema: Makronährstoffe = Kohlenhydrate, Fette und Proteine Sie sind unsere Energielieferanten und Hauptbestandteile unserer Nahrung - Was ist ihre Aufgabe im Körper und wieviel brauche ich davon am Tag? - In welchem Lebensmittel sind sie in welcher Form vorhanden? - Ist vegan = gesund? - Wie kann man sich im Dschungel der Angebote über Ernährungstipps, Diäten, Food-Blogger etc. zurechtfinden? Lebensmittel dienen nicht mehr nur der Energieversorgung, sondern sind Ausdruck unseres Lebensstils geworden. In Zeiten der Globalisierung ist fast jedes Lebensmittel überall und zu jeder Zeit verfügbar. Transport, Lagerung, Produktion und Verarbeitung wirken sich nicht immer positiv auf unseren Organismus aus. Es können Zivilisationskrankheiten entstehen. An diesem Abend gibt es neben vielen interessanten Informationen auch nützliche und wertvolle Tipps, wie man auf leichte Art und Weise einige Aspekte in den Alltag integrieren kann. Für ein besseres Körpergefühl und mehr Bewusstsein für gesunde Ernährung.
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Thema: Mikronährstoffe= Mineralstoffe; Vitamine Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe Sie liefern dem Körper keine Energie, aber haben dafür andere wichtige Aufgaben. - Was genau sind Mikronährstoffe und was sind ihre wichtigen Aufgaben im Körper? - In welchem Lebensmittel sind sie vorhanden? - Was muss ich bei der Zubereitung beachten, damit diese erhalten bleiben? - Kann ich nicht einfach Nahrungsergänzungsmitteln einnehmen? Lebensmittel dienen nicht mehr nur der Energieversorgung, sondern sind Ausdruck unseres Lebensstils geworden. In Zeiten der Globalisierung ist fast jedes Lebensmittel überall und zu jeder Zeit verfügbar. Transport, Lagerung, Produktion und Verarbeitung wirken sich nicht immer positiv auf unseren Organismus aus. Es können Zivilisationskrankheiten entstehen. An diesem Abend gibt es neben vielen interessanten Informationen auch nützliche und wertvolle Tipps, wie man auf leichte Art und Weise einige Aspekte in den Alltag integrieren kann. Für ein besseres Körpergefühl und mehr Bewusstsein für gesunde Ernährung.
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Thema: Allergien und Nahrungsmittelintoleranzen Beides ist eine übertriebene Reaktion des Immunsystems auf Stoffe die eigentlich völlig harmlos sind. - Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Allergien und Unverträglichkeiten? - Welche Arten von Allergien gibt es? - Welche Arten von Unverträglichkeiten gibt es? - Wie kann ich herausfinden, ob ich reagiere? - Wie kann ich damit umgehen? Lebensmittel dienen nicht mehr nur der Energieversorgung, sondern sind Ausdruck unseres Lebensstils geworden. In Zeiten der Globalisierung ist fast jedes Lebensmittel überall und zu jeder Zeit verfügbar. Transport, Lagerung, Produktion und Verarbeitung wirken sich nicht immer positiv auf unseren Organismus aus. Es können Zivilisationskrankheiten entstehen. An diesem Abend gibt es neben vielen interessanten Informationen auch nützliche und wertvolle Tipps, wie man auf leichte Art und Weise einige Aspekte in den Alltag integrieren kann. Für ein besseres Körpergefühl und mehr Bewusstsein für gesunde Ernährung.
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